../../images/bwclogo2.png
我校领导带队开展冬季安全隐患排查整治工作检查
发布时间:2023-12-21     来源:     作者:杨昆明

为切实做好我校岁末年初安全生产排查整治工作,连日来,我校在全校范围内开展了冬季安全隐患排查整治工作,在各单位广泛自检自查基础上,学校成立由学校领导带队的11个检查组,深入到教学、科研、宿舍、食堂、场馆、医院、施工现场、附属中学等场所开展集中安全大检查。

在检查过程中,学校领导向相关部门和单位提出具体要求。一是加强领导,提高认识。要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,按照学校部署,切实增强政治责任感和工作紧迫感,找准本单位安全管理和风险防控的薄弱环节,举一反三,深入排查各类安全隐患,防范化解重大安全风险。二是严格检查,认真整改。要做到自查自纠横向到边、纵向到底,不留死角;对排查发现的安全隐患,要明确整改措施和整改时限,定期对照清单,整改销账,不能立即整改的务必要落实好防控措施。三是强化担当,落实责任。要进一步增强做好安全工作的责任心和使命感,对师生员工高度关注的消防安全、实验室安全、楼舍安全、交通安全、食品安全、燃气安全等问题,要切实提高安全服务水平和履职尽责能力,全力保障广大师生生命安全和身体健康。四是要加强教育,做好演练。要认真做好安全教育工作,通过形式多样的宣传手段,加强正面引导,不断提升师生安全隐患的辨别能力和防范意识;要经常性开展多种形式的应急疏散演练,提高广大师生面对危险的自救能力。

据悉,为贯彻落实全省安全生产警示教育大会和全省校园安全工作视频会议精神,自12月初开始,全校集中开展了冬季安全隐患排查整治工作,按照全面自查、集中检查、整改治理、巩固提高四个阶段进行,至2024年2月29日结束。

单位地址:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号

版权声明:哈尔滨师范大学保卫处版权所有